domingo, 23 de dezembro de 2007

Receitas de Natal


PERU COM WHISKY

Ingredientes:

1 Garrafa de Whisky ( do bom, é claro )
1 Peru de aproximadamente 5Kg
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3,5 dl de azeite
500 gr de bacon em fatias

Modo de preparar:

Envolva o peru no bacon e tempere-o com sal e pimenta. Pincele-o com o azeite. Pré-aqueça o forno aproximadamente durante 10 minutos.
Sirva-se de uma dose (bem aviada) de Whisky enquanto espera...
Coloque o peru numa assadeira.
Sirva-se de mais duas doses de Whisky.
Ajuste o terbostato, HIC!!! na marca 3 e, debois de uns 20 binutos, regule para assassinar, digo assar a ave.
Derrube uma dose de uichhhhquey. (Pela goela abaixo, é claro).
Debois de beia hora, HIC!!! abra a berda da borta e gontrole a asssadura do pato.
Begue a garrava de vuissssc e emborque outra dose. HIC!!!
Depois de mais beia hora, HIC! cambaleie até ao vorno, abra a porra da borta, HIC! vire a ave ao gondrário.
Queime a mão ao vechar a porra da borta do vorno e diga um balavrão do caraaaasssas!
Tente zentar na gadeira. HIC!
Sirva-se de uoooootra dose boua de uisssgue. HIC!!!
Cozer (?), assar (?), gozinhar (?), sei lá! danto fazz ao beru. HIC!
Deixe o raio do bicho no vorno por umas 4 horas.
Tente retirar a berda do beru.
Mande mais umas boas doses de vvuiiiiisscc HIC! para dentro (da goela, claro).
Dende dovamente HIC! dirar o sacana do beru do vorno, porque na primeira dendadiva dãããõooo deeeeeuuuu.
Apanhe o beru que gaiu, HIC! Enxugue-o com o bano de lavar u jão e goloque-o numa pandeja ou em qualquer outra borra pois, avinal, você nem gossssta muito dezza bosta.
Bronto, já tttá!

PS.: Não vale vumitar no vrango, HIC!!!

( Com os devidos agradecimentos à nossa amiga e leitora M.A.)

9 comentários:

  1. .

    baguediviga ressszzzeida !!

    zá domei noda.

    jingóbeles ! jingóbeles !

    in bez du ísqe pose uzare aguagggardenti ?

    in calhande fica milhorzzz.

    BONC! (caí do tecladuu)

    bigaduu

    .

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  2. Preciso saber:

    Se o Visqui deve ser de malte, burbon ou irlandês.

    O que fazer se o piru não colaborar

    FL

    PS: Bom Natal

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  3. J;

    Nada a agradecer. Eu não vou cozinhar. :)))

    Aguardente?! Porque não? :)

    []
    I.

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  4. Amigo Fernando;

    O tipo de whisky fica à opção do cozinheiro...

    Colaboração do perú: acho que por lapso se esqueceram de dizer que esta receita é feita com um peru morto. ihihihi!

    I.

    psd - Óptimo Natal! :)

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  5. Viva, CC!

    Feliz Natal para si também e óptimo Ano de 2008.

    (Não me diga que o cheirinho do assado se espalhou pela blogosfera!) :)))

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  6. O Pai Natal sonhou um sonho lindo, tão lindo que não queria acordar. E não queria acordar porque neste ano os Humanos encheram-se de boa vontade e fizeram um acordo de Paz, que silenciou todas as armas. Em todos os cantos do planeta, mesmo nos lugares mais recônditos da Terra, as armas calaram-se para sempre e os carros de combate e outras máquinas de guerra foram entregues às crianças para neles pintarem flores brancas de paz.
    Feliz Natal.

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  7. Pois eu tambem nao sou la muito amigo de peru, ja o mesmo nao posso dizer do whisky!!!

    Ja conhecia, mas deu para rir a bom rir!

    Um Santo e Feliz Natal, com um abraco monarquico de amizade.

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  8. Ó querida Amiga, isto não se faz!
    Pobre do Zé António, que caíu do tecladuu...
    Zá conhezia a berda da rezeita, bas, pelos olhinhos da sardinha que hei-de comer no próximo Verão, eztivvvveeee a ririririririr maiz de drês minutozzzzzzzzzzz.
    Um Santo Natal para si, para os seus e... PARA TODOS!

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